中交一院项目组领导针对公路隧道节能运营技术来学校交流指导工作
2020-09-03 10:15

八月二十八日,作为陕西省交通建设集团天台山超大公路隧道安全运营研究项目的主持单位,中国第一交通设计研究院韩常领总工程师和办公室主任董长松一行就节能课题来到我所调研,现场就太阳能风泵设计方案与模型及隧道节能照明等技术问题进行了充分的交流和指导。

二位专家首先在学校污水处理厂查看了3号通风斜井太阳能风泵的百分之一比例模型,现场听取了宁铎教授讲解模型的组成、特点、试验内容并询问了关切的问题。

然后在实验室由黄建兵副教授对照实物详细介绍了隧道基本照明的智能控制系统的组成、特点和应用效果,以及PV-LED式与免光纤式太阳光直接加强照明系统的情况,并当场回答了提出的相关问题。

现场观察交流结束后集中在学院二楼会议室,学院周强副院长代表学院对于二位专家的到访表示欢迎;随后刘嫣老师就课题整体研究进展情况,包括太阳能互补通风系统的设计与试验,隧道照明系统里的基本照明中智能控制方案、加强照明中的PV-LED太阳能直接照明方案和免光纤式太阳光直接照明方案等研究成果以PPT形式进行了详细详细汇报。汇报结束后就相关技术问题双方进行了进一步的深入讨论。