首页 | 研究所概况 | 新闻中心 | 产品中心 | 科研成果 | 主要方向 | 研究所风采 | 研究生介绍 | 联系我们 

宁铎教授就“阳光输送机在隧道直接增强照明系统中的应用研究”进行专场报告会
2013-12-05 09:28   审核人:

    根据学校安排,研究所所长宁铎教授于2013年11月27日下午以“阳光输送机在隧道直接增强照明系统中的应用研究”为专题,为电信学院的老师和研究生们做了一场科技报告。主要围绕多年来通过聚光提高太阳能密度以及在隧道增强照明系统中的推广应用进行的系统深入的研究和相关成果进行了讲述,受到师生们的欢迎。

    作为中国土木工程学会隧道及地下空间运营安全与节能环保专业委员会委员,陕西省光伏发电专家的宁铎教授为代表的科研团队,二十多年来在太阳能应用领域取得了丰硕的成果,仅近五年来就获得发明专利授权16项,阳光输送机2011年度获得陕西省科学技术二等奖,并且获得陕西省工信厅的重大科技成果产业化项目和科技厅的科技统筹备项目的支持。特别是研制的具有自主知识产权的阳光输送机结合隧道进出口过渡区增强照明系统的特点,专门设计的隧道太阳光直接增强照明系统和PV-LED式隧道增强照明系统,报告中结合实际应用过程存在的典型技术问题,就其解决思路、关键技术路线以及具体解决方法和相应的实现电路或者机械结构等进行了具有独到之处的详细介绍,其图文并茂具体生动的讲解,使老师和研究生们程度不同的都有所收获。

    随后,又将去年有幸去过的美国哈佛大学、麻省理工学院以及密歇根大学等世界著名大学教学、科研的相关情况以照片方式介绍给大家,达到了开阔视野、增长见识的目的。

 

 

关闭窗口

  阳光电子研究所 版权所用     设计制作:陕西科技大学网络中心
地址:陕西省西安市未央区大学园区陕西科技大学  电话:029-86168639  邮编:710021