首页 | 研究所概况 | 新闻中心 | 产品中心 | 科研成果 | 主要方向 | 研究所风采 | 研究生介绍 | 联系我们

全自动数字式皮革厚度测定仪荣获教育厅科学技术二等奖
2017-02-27 09:17

由我所宁铎教授、马建中教授、黄建兵副教授等人研制开发具有自主知识产权的MH-YD1型“全自动数字式皮革厚度测定仪系列产品2017年度陕西省教育厅科学技二等奖

MH-YD1型“全自动数字式皮革厚度测定仪系列产品在国内外以显著的技术优势得到业内专家和用户的认可:

(1)首次以软件方式准确获取检测开始信号,实现了免用秒表手工操作情况下自动延时和锁定数据的功能,彻底消除了机械指针式(A左)和电子检测式(A右)等传统仪器检测皮革厚度过程中人为因素对检测结果的影响;

A) 手工操作秒表实现5秒延时并瞬时读取数据的传统式检测装置

B) 软件采集检测开始信号并自动完成5秒延时及数据锁定的全自动式检测装置

(2首次利用恒力弹簧实现了三维空间任意方向恒定压强的检测条件,为企业生产线现场在线直接快速检测皮革厚度铺平了道路。

以台式和手持式组成的系列全自动数字式皮革厚度测定仪系列产品投入市场使用八年来其数据准确、稳定可靠、操作方便等优良性能而倍受用户青睐不但广泛应用于皮革生产企业并给其带来明显的技术进步和经济效益,而且更被国家皮革质量监督检验中心、四川大学国家皮革实验室、国家进出口检疫局焦作检测中心、温州大学浙江省重点(皮革)实验室、广州市质量监测研究院以及解放军总后勤部检测中心等近百家单位使用,第四军医大学西京医院心外科(国家重点实验室)等单位用来检测心脏瓣膜厚度也获得很好的效果。在皮革检测仪器方面国际上著名的台湾高铁公司在中标建设皮革实验室时更多选择该仪器实现皮革厚度的检测。

在我校皮革专业老师的指导配合下,我们多年来先后研制的全自动皮革厚度仪和2011年已经获得陕西省科技二等奖的数字式皮革收缩温度测定仪(如下图所示)一起在国内外实验室的广泛使用以及仪器正面的陕西科技大学阳光电子研究所研制”已经成为我所和学校的一张名片。