首页 | 研究所概况 | 新闻中心 | 产品中心 | 科研成果 | 主要方向 | 研究所风采 | 研究生介绍 | 联系我们 

七名研究生获得硕士学位后走向新的工作岗位
2014-06-16 21:53  

2014届研究生石秉恒,文婷,姚君霞,陈国庆,袁咏歆,田敏,田艳丽等七名同学在宁铎教授指导下,利用阳光电子研究所的良好平台,经过三年来的努力学习和实践,特别是利用所学专业知识结合各自的研究课题进行了具体工程技术问题分析方法以及动手能力的系统训练,从而在各自专业领域分析解决实际技术问题的科研能力得到程度不同的锻炼和提高,为走向真正的技术工作岗位为国家发展添砖加瓦同时充分体现个人价值奠定了良好的基础。

学习的目的在于应用。研究生毕业,意味着作为一个消费者近二十年学习生活的告一段落以及开始利用所学知识解决实际问题、进而为社会创造财富的开始。虽然根据各自不同具体情况和要求而分别进入高校,研究院、所和公司等不同类型的工作岗位,但是利用所学知识做好自己的本职工作任何时候都是最重要的,因为社会对于有用人才的衡量标准只有一个,就是看你能否具有分析解决实际技术问题的能力,而良好的知识背景仅是为实现这个目标具备了一定的基础而非决定性因素,只有通过努力学习和不断积累的方式迅速提高自己的业务水平,还包括与他人沟通协作、交流等综合能力的锻炼培养,才有可能在机会到来时的一瞬间被抓住而成为自己事业发展的突破点。

祝同学们在新的工作岗位上工作顺利,万事如意!

左起:姚君霞,文婷,宁老师,石秉恒,陈国庆

左起:田敏,宁老师,袁咏歆

 

关闭窗口

  阳光电子研究所 版权所用     设计制作:陕西科技大学网络中心
地址:陕西省西安市未央区大学园区陕西科技大学  电话:029-86168639  邮编:710021